Micro Cosmetic【微整專科知識】

BOTOX 肉毒桿菌


► 保妥適(BOTOX)是什麼?
保妥適(BOTOX)肉毒桿菌素是第一個經過美國食品藥物管理局(FDA)核准通過的,在美容用途上擁有全球十幾年的臨床使用經驗,其安全性和有效性均已得到證實。
● 天然、純化的蛋白質
BOTOX可讓造成皺紋的肌肉放鬆,不用開刀即可緩解臉部深層動態性皺紋。效果持續大約四個月,只需透過十分鐘的治療方式,注射於臉部數個微小部位,放鬆造成皺紋的肌肉,可暫時有效地去除惱人的皺紋。


► 保妥適(BOTOX)可應用在?


 

保妥適(BOTOX)如何作用?
● 作用機制:暫時性阻斷神經肌肉傳導

降低肌肉活性,阻斷過度活躍的神經衝動,過度活躍的神經衝動可觸發肌肉收縮或腺體活性
專一性作用機制,通過注射到達作用部位,產生局部作用,抑制神經肌肉相接處的乙醘膽鹼釋放。


A)結合:結合至運動或交感神經的"受體"部位,產生注射部位的專一性作用
 B)吸收:進入神經末端後BOTOX的主要作用成分被活化
● C)阻斷:裂解SNAP-25蛋白,抑制神經傳導物質乙醘膽鹼的釋放


通常,在注射了初始劑量的BOTOX後,一到兩天可引起注射肌肉處神經末梢的抑制作用,在第一周內強度不斷增強。

皺紋在注射
2-4周可達最佳效果,建議療程後兩週回診評估,如有需要可做修飾注射。

    
 
 
黃宗仁皮膚專科診所
皮 醫 師 診 所
TOP