Micro Cosmetic【微整專科知識】

Sculptra 舒顏萃


► 舒顏萃(Sculptra)是什麼?
舒顏萃Sculptra(衛署醫器輸字第021227號)是一種與生物相容、不會引起體內排斥,以及能被體內自行分解,分解成二氧化碳、水、醣後亦可自行代謝的物質。
在醫界使用上已超過30年,2009年美國食品藥物管理局(FDA)核准使用在改善臉部皺紋。台灣衛生福利部也於2010年7月通過核准用於改善臉部皺紋。


► 作用原理
舒顏萃與一般已普遍使用的填充物(例如:玻尿酸、瑞得喜)十分不同,這些注射是利用外來填充物直接填補,舒顏萃則單純為膠原蛋白刺激劑,刺激自體膠原蛋白增生,在進入組織後,會被噬菌細胞、纖維母細胞包圍,大約一至兩天後局部膨脹現象消失、水份被吸收,舒顏萃會慢慢填補凹陷達到肌膚緊緻,並繼續刺激膠原蛋白增生。




 

► 舒顏萃(Sculptra)適應症
無可避免的老化現象,從臉部肌肉和骨骼的狀態可發現:
膠原蛋白的流失
脂肪細胞功能下降、體積縮小
受損脂肪細胞的分化
肌肉、骨髓及器官的成熟脂肪細胞重新分配
骨質流失與骨重塑



使用舒顏萃可以增加臉部凹陷部位的體積及改善皮膚的凹陷,特別是不同凹陷程度的鼻唇溝(法令紋)、皮膚皺褶及皺紋。適合下列族群:
 ● 希望優雅漸進式的醫學美容(不希望太快被發現)
 ● 希望改善鼻唇溝(法令紋)
 ● 希望改善木偶紋
 ● 希望有飽滿的夫妻宮
 ● 希望改善鬆弛雙頰擁有豐盈臉龐
 ● 希望改善下顎線條
 ● 希望療程能持久一些(達25個月)
 ● 在意因歲月而流失的膠原蛋白

 
黃宗仁皮膚專科診所
皮 醫 師 診 所
TOP