Latest News【最新消息】

Latest News

醫美新知

最新消息

PM2.5紫爆危『肌』!3C原則保護你

詳細介紹

紫爆危肌!過敏、老化元兇竟也有PM2.5?

► PM2.5是什麼?
PM2.5細懸浮微粒,大小只有毛髮直徑的1/28,你知道嗎?ㄧ個毛細孔約可容納40顆PM2.5!也因為顆粒太小了,會深入肌膚表皮深層,對我們的皮膚的老化和保護屏障的破壞扮演者顯著的影響力,不但可能增加皮膚疾病的產生,諸如肌膚紅、腫、過敏,也會影響皮膚老化,加速色素斑的形成。

► 勤戴口罩就可以阻擋PM2.5的傷害嗎?還有沒有其他辦法呢?
其實只要把握皮醫師提供的簡單3C原則,就能適時紓緩空氣汙染對皮膚的傷害囉!
1. Clean 清潔
確實的清潔肌膚,不需因為害怕就增加洗臉次數,過度清潔對肌膚也是一種傷害喔!
2. Cream 修護
做完清潔動作後塗抹乳液,幫助肌膚隔離外在傷害做修復。適逢秋冬季節變換,天氣也愈發乾燥,確實做好保濕鎖水的步驟變得十分重要!不然還沒受到空汙的危害,就先因為水分流失引起皮膚乾癢也不好受。
3. vitamin C 維他命C
多補充維他命C,例如番茄和芭樂都富含豐富的維他命C,幫助抗氧化。

簡單的三個原則大家都記起來了嗎?跟著皮醫師一起面對紫爆危肌也不怕囉~
 
皮 醫 師 診 所
TOP