Latest News【最新消息】

Latest News

醫美新知

最新消息

痘痘影響顏值!惱人青春痘讓我好自卑

詳細介紹


SOS!
學生妹:週末要跟學長約會,臉上冒超大痘痘該怎麼辦啊!!(இдஇ) (淚奔)
SOS!
輕熟女:年紀也不小了,竟然還長青春痘!雖然長得沒有像志玲姐姐一樣美,但實在羞於出門見人啊... (◞‸◟)
SOS!
上班族小陳:陳年痘痘導致臉上留下一堆痘疤,好像『月球表面』一樣坑坑疤疤,不僅影響心情也影響到工作上的表現... (´_ゝ`)

【皮醫師診療室】
青春痘(正式名稱為「痤瘡」)問題不僅讓人對外觀感到自卑,長久下來影響心情也影響到工作上的表現。不僅如此,留下的粗大毛孔、痘疤、色素沉澱及粉刺問題,更是愛美一族的噩夢!
而究竟要如何預防與改善惱人的痘痘問題呢?讓皮醫師從根本說起,
醫師完整圖文教學讓你戰勝痘痘不是夢!!

《青春痘的成因》
青春痘屬於多成因皮膚疾病,發病原因可區分為以下幾種:
「與臉部清潔有關」毛囊過度角化產生粉刺,阻塞毛孔。
「與內分泌及生活作息有關」皮脂腺分泌過多。
「與初油酸桿菌或皮屑芽胞菌有關」細菌或黴菌過度生長。


《青春痘的治療》一張圖搞懂抗痘常見藥物


《青春痘的保養》正確觀念 X 聰明保養
青春痘最忌諱自己亂擠痘痘,往往造成細菌感染及留下難以去除的疤痕,以下跟著對照圖表來了解如何針對痘痘做好正確保養及預防。


《醫學美容療程及護膚保養品》
除了日常的預防及保養,近年來到醫學美容診所求助的青春痘患者人數也直線上升。如何借助醫美療程及保養品來抗痘,皮醫師建議可選擇「全方位戰痘雷射」、「飛梭雷射」、「杏仁酸煥膚」等療程,運用酸類煥膚與雷射光療技術,多階段循序漸進治療,對改善痘痘及痘疤問題都十分有幫助喔。
在保養方面,皮醫師建議痘痘患者宜少化妝、做好清潔基本功並避免選擇含刺激成分的保養品,做足「保濕」與「防曬」兩大原則。相信配合醫生指示及搭配正確的日常保養方式,恢復平滑美肌、戰勝痘痘絕非夢想!
皮 醫 師 診 所
TOP