Introduction【醫美微整】

整形

異味

► 異味哪裡來?!

皮膚裡的汗腺有小汗腺和大汗腺兩種,小汗腺(Eccrine gland)是真正的汗腺,負責分泌汗液排除體熱、調節體溫,全身的皮膚幾乎都有,若特定部位汗的分泌異常的多,尤其在手掌、腳掌等處,就稱為多汗症。
另一種是大汗腺,又叫頂漿腺(Aporine gland),分佈在腋下、會陰部、耳朵、肛門、乳頭、肚臍周圍等。大汗腺分泌物經過細菌分解後,就會產生特殊因人而異的味道,這些味道有時會讓人感到不舒服,這就是所謂的異味「狐臭」,不僅讓人感到不便、尷尬,有時甚至會影響人際關係,感到自卑或退縮,也沒有自信去交朋友。
臨床嚴重程度分級
第一度:離腋下50公分內有異味,是心理學上的『親密距離』,只有自己或最親近的家人朋友才聞得到味道。
第二度:20公分到1公尺的距離,是心理學上的『個體距離』,是較親近的朋友或家人在互動中可聞到味道。
第三度:1到4公尺的距離,是心理學上的『社交距離』,在這範圍中的異味會造成社交行為的困擾。
第四度:4公尺以上的距離
,是心理學上的『公開場合距離』,在這種情形下產生的異味可能會嚴重阻礙個人在公開活動的進行。

► 狐臭各手術比較


► 刮除抽吸術




黃鼎鈞醫師推薦 效果好、無疤痕、併發症少的狐臭刮除抽吸術
可以有效的達到九成以上的頂漿腺清除率,手術時間只需40分鐘,過程幾乎無痛。特別的是因為頂漿腺在毛囊附近,由於毛囊在手術時會與大汗腺一起被刮除,所以之後腋毛會變得很少,免去穿無袖衣物時還要刮除腋毛的麻煩。

※以上資料由_黃鼎鈞醫師提供  
http://blog.xuite.net/captaindj1225/twblog


► 超音波Ultra-Z



► 案例分享


~點選圖片看看別人的實際體驗分享~


皮 醫 師 診 所
TOP