Introduction【醫美微整】

整形

眼袋

► 臥蠶、眼袋 傻傻分不清?!
臥蠶在命相學中被稱為桃花的象徵,讓人有好人緣,而眼袋卻是讓人困擾又顯老態,但若是臥蠶過大,往往也很容易被誤認為是眼袋,甚至有些人同時有臥蠶和眼袋,看起來更是讓人覺得落魄又狼狽。
► 內開式取脂肪
眼袋內開是指手術經結膜切開,將眼袋脂肪抽取出來,內開式的好處自然是外觀無傷口,且恢復速度快,但使用此方法的前提是必須是年輕且無過多脂肪的眼袋,並且下眼皮不得太過鬆弛,但通常許多人在眼袋出現時就同時會出現眼皮鬆弛的現象,畢竟在眼袋脂肪囤積之時,表皮自然會撐開,所以這種情況下,若採取內開式取眼袋脂肪,在術後可能容易出現下眼皮鬆弛及眼下細紋。



其實眼袋內開是非常好的選擇,特別適合年輕人眼皮沒有過度鬆弛者,從結膜進去處理脂肪是比較新的技術,經過正常的層次(preseptal space)是幾乎不流血,搭配韌帶鬆解(ORL release)和脂肪轉位(fat transfer)的眼袋內開處理,可以有效填平淚溝,若沒有做脂肪轉位的動作,往往移除眼袋脂肪後反而留下很深的淚溝。
 
► 脂肪移位填淚溝
不像傳統的手術直接切除新型眼袋移位手術是從下眼瞼進入,將眼袋脂肪移位至淚溝位置,填平後再將多餘脂肪切除,可同時解決眼袋與淚溝問題,無疤、無眼瞼外翻風險,看來自然。
 
優點
1.快速無疤
2.不易復發
3.一次解決很難改善的淚溝或眼袋下凹陷
4.提早做可預防眼袋淚溝的發生

► 眼袋外開外眼角緊實併中臉拉提術 特色SHOW

● 臥蠶保留:切口緊貼睫毛,術後幾乎無痕,保留臥蠶眼輪肌肉
● 外眼角緊實:使用永久縫線將下眼瞼板固定在眼眶骨膜
● 經眼皮中臉拉提:使用永久縫線將眼輪肌拉緊固定在眼眶外側

● 精準修皮:在緊實與拉提公法後,採取臉部拉皮的方式來修剪多餘眼皮
● 脂肪轉位填補淚溝 OR 自體脂肪填補淚溝


所以在合併臥蠶保留+外眼角緊實+經眼皮中臉拉提+精準修皮的方式可以確保下眼組織的緊實固定,幾乎就不會有外翻的問題產生。

※以上資料由_黃鼎鈞醫師提供  http://blog.xuite.net/captaindj1225/twblog


 
皮 醫 師 診 所
TOP