Introduction【醫美微整】

整形

墊下巴


面相上常說,下巴飽滿的人事業通常較為順利、運勢也較旺盛;
當然,想給人親和形象,和他人維持良好互動關係,完美的下巴和嘴型更是相輔相成!

下巴剛好位處臉型輪廓的最低點,它的長短直接影響了正面臉部長度甚至下唇的比例,
而它的退縮或前翹也左右了側面輪廓的角度,甚至影響鼻頭與嘴型的角度,重要性可說是不容置疑。
►矽膠
矽膠為運用已久的傳統材料,廣為整形醫師所採用,由於手術簡單且接受度高,置入後普遍滿意度高。
● 優點:方便安裝、手術時間短、價格經濟。
● 適合:下巴渾圓或輕微後縮者。
►卡麥拉
卡麥拉主要應用Goretex聚四氟乙烯(ePTFE),又稱硼體。
Goretex組織空隙較大,硬度如海綿般柔軟,植入骨膜下後新生組織會逐漸長入Goretex的空隙結構中,而後Goretex就會被骨膜包覆變硬。

手術主要在下唇切口,並將Goretex置入下頷骨前方。剛植入時須小心擠壓及撞擊,因初期新生組織尚未長入Goretex中會稍微變形,需要時可回整請醫師重新調整。約2~3個月可完全定型。
● 維持時間:永久
● 優點:與人體組織相容性較佳、不易動搖及移位、可塑性較高。

Q&A

墊下巴的傷口在哪?疤痕會很容易被人發現嗎?

墊下巴分內開法及外開法,一般而言若採取內開法,也就是從口腔內部進行手術,外觀看來沒有任何傷口及疤痕。

如果原先下巴就有疤痕,或是下巴本身就偏向一邊的人,適合墊下巴嗎?

可以的,有些患者原先的下巴形狀不規則,或是有缺陷的,藉由墊下巴整形手術能一併改善下巴的形狀。

墊下巴會不會很容易歪?

術後1個月內因骨膜仍未完全定型,的確有歪掉的可能性,因此須避免碰撞、小心保護下巴部位。等到1個月後,除非是受到大力撞擊,導致下巴骨受挫而斷裂,否則位移的機會並不大。

若下巴已施打玻尿酸,還可以進行墊下巴手術嗎?

首先須確認施打的玻尿酸類型是否能被人體吸收,等到玻尿酸完全吸收,下巴外觀恢復原來的模樣後,屆時可再向醫師諮詢理想的下巴長度與角度。
皮 醫 師 診 所
TOP