Introduction【醫美微整】

雷射

除毛

► 美麗分享
► Gentle LASE 治療原理





► 療程建議:進行4-6次方能有效去除
毛髮分為生長期/衰退期/休止期,由於雷射只對生長期的毛髮作用,而生長期毛髮大約只佔所有毛囊的20-30%,
所以一次只能去除20%左右的毛髮,因此建議要進行4-6次療程才算完整。
.
 


Q&A

治療時會痛嗎?

大多數患者在雷射擊發瞬間會有些微的刺痛感,在治療後毛囊周圍有些微紅腫及溫熱感為正常現象,幾小時候將逐漸退去,若未退去或後續仍感不舒適可冰敷改善。

治療後會有什麼反應?

在治療後治療部位會輕微泛紅,毛囊周圍可能會有浮腫類似蚊蟲叮咬的現象,此為正常反應,若有不適的感覺加強冰敷後在短時間內會消退。每一次的療程結束後殘留在皮膚內的毛髮會需要1-2周的時間脫落,請勿自行拔除,若有需要可使用刮除方式除毛。

什麼時候看得到效果?

約在一星期後可查覺毛髮掉落,若未脫落的毛髮可用指腹輕輕一撥,始其脫落,而最終的治療效果會需要4-6次的療程之後才會顯現,但在每一次的療程之間都可以感覺到毛髮生長速度變慢、數量變少、毛髮變細的效果。

治療後要怎麼照顧?

1.治療後的清潔請使用溫水,切勿用力摩擦。2.必須加強保濕及防曬!建議使用SPF30以上之防曬產品並且經常補擦,同時搭配物理性防曬(如:帽子、口罩等)。

效果可以維持多久?術後我的毛髮還會持續生長嗎?

美國FDA定義完整生長周期內毛髮穩定減少即為永久除毛,根據治療部位不同,所花時間及效果約為4-12個月不等。經過完整的療程之後若非荷爾蒙或其他因素影響,毛髮不會回復到接受脫毛雷射前的狀態,但可能會再生長出少量的細毛,少量的細毛可以繼續接受除毛雷射的療程。
皮 醫 師 診 所
TOP