Introduction【醫美微整】

微整型

全臉拉提 / 撫平細紋

► Ulthera 作用原理

"優珊納"超音波治療儀 Ulthera,許可證字號「衛署醫器輸字第025344號」
為通過美國FDA認證「Lift」拉提適應症的儀器,以HI-FU高強度聚焦式超音波科技,
將超聲波聚焦於單一個熱凝結點,配合不同的探頭,
產生三種治療深度:1.5mm(皮膚層)、3.0mm(皮下組織層)、4.5mm(SMAS筋膜層)。
SMAS層全名為Superficial Musculo-Aponeurotic System,是指在臉頰上一層肌肉筋膜性的組織,
Ulthera能精準針對使得受熱緊縮,達到輪廓拉提,過程不會損傷表皮,亦可有效刺激真皮層組織,啟動膠原蛋白增生與重組。


過程透過螢幕可以立即觀測,無論是治療能量、參數設定都可以透過直接觀察皮膚狀態後調整
加上無傷口、無需恢復期、無需多次治療等優點,為改善肌齡狀況的不二選擇。

 
► 療程比較與優勢
  Ulthera thermage
深度 40-55度C  
疼痛感 精準點小刺痛 大範圍熱燙感,有些部位入骨刺痛
維持時間 一年半-兩年 一年半
麻醉 可使用任何麻醉措施 不可麻醉,會增添危險
安全性 非常安全 尚可,但能量過高有燙傷風險
表皮保護 能量精準入真皮層
完全不需要保護表皮
能量會影響表皮
需要表皮冷卻保護

● 範圍廣,包含全臉、眉毛、眼周、下半臉及下巴頸部
● 非侵入式治療
● 單次療程時間約60-90分鐘

● 可根據病患差異及需求,提供客製化治療

 
► 注意事項
① 有下列情形者不適合: 臉部有開放性傷口、皮膚病變、囊腫型痤瘡、懷孕與哺乳期間的女性
② 須經醫師診斷的族群:
皮下有植入物(包含金屬埋線、永久植入物、玻尿酸、埋線…等)

蟹足腫體質
自體免疫與影響傷口修復之疾病
單純性皰疹(HSV)
凝血功能障礙之患者
③治療後的幾小時內可能會有輕微的泛紅、水腫、小刺痛,在某些部位也有可能會出現極小略白的小疹,上述皆為正常、溫和且暫時性的反應

Q&A

做完Ulthera後,需間隔多久可以做其他的雷射治療?

Ulthera的治療深度精準,不破壞表皮且不會有過多的熱殘留,因此療程結束後醫師可以評估病患的耐受度,再決定是否進行其他雷射療程。

治療時會痛嗎?

痛感因人而異,一般而言在額頭及下顎線位置較會感受到輕微疼痛感,其餘部位在經由表面麻醉後,多半不會有強烈疼痛感受,若是較為擔心皆可在術前和醫師加強溝通。

修復期是否會很長?會有什麼副作用嗎?

療程後可能會有輕微泛紅、微腫,這些現象在幾小時內會獲得舒緩;有些人可能會有區域性的壓痛感,但此現象也會在3-14天內紓解,不會太影響日常生活作息。
皮 醫 師 診 所
TOP