Introduction【醫美微整】

微整型

多汗症(手、腳、腋下)


 

► 是不是只有腋下容易流汗?手也容易流汗的我是不是有問題?

 汗腺分佈於我們全身,只是在手掌、腳掌以及腋下處較為密集,所以多汗症的表現才會以手汗、腳汗以及腋下多汗最為明顯。而汗水分泌會受到情緒、天氣、壓力等因素影響,因此有此困擾而求醫的人相當多,透過正確的治療可慢慢獲得改善。

► 可以怎麼解決手汗的困擾呢?

 透過注射肉毒桿菌,抑制汗腺分泌,相較於傳統神經切除術產生的「代償性出汗」副作用,肉毒桿菌並無此副作用安全許多。且肉毒桿菌自1980年代開始運用於醫療疾病,2002年FDA同意使用於美容醫療,至今已成為醫學美容的新寵,廣泛且安全的治療經驗是首選原因。

► 直接打在手上會不會有副作用?

 由於汗腺分佈在皮下,所以治療的區域是在皮下,肉毒桿菌的注射理論上是不會影響到任何手部的功能,少數人打完之後短暫的一兩周之內手比較沒力氣,精細的動作較不靈活,例如罐子比較緊的或是瓶蓋開不了,而一般動作(如開車、開門、打字等)皆不受影響。不會造成長期的副作用,差不多兩個禮拜之後這些症狀就會恢復。

 
皮 醫 師 診 所
TOP